España arrolla a Bielorrusia

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Alba anota el primer tanto y Pedro completa la goleada (4-0) con un hat-trick

La selección española suma otra victoria y se acerca a la clasificación para el Mundial de 2014. Esta vez, la víctima ha sido la selección Bielorrusa. Del Bosque no se ha cortado con el once inicial y ha apostado por lo mejor de la selección. La única novedad, Busquets de central. Casillas, Arbeloa, Ramos, Alba, Xavi, Cazorla, Alonso, Silva, Pedro y Cesc, de falso nueve, han completado el once.

La Roja ha salido fuerte desde el inicio. En los primeros tres minutos Cesc ha enviado un balón al palo y Silva ha fallado un mano a mano con el portero rival. Y ya en el 11’, Jordi Alba ha puesto el 0-1 en el marcador, en fuera de juego.

Los hombres de Vicente del Bosque han mantenido la posesión durante todo el partido, cosa que ha dificultado a los bielorrusos pasar de medio campo. Ocho minutos después del primer gol, una combinación entre los dos canarios del equipo ha permitido que Pedro rematara a portería y ampliara diferencias (0-2). España se ha ido al descanso con este marcador. La segunda parte seguía por la misma línea: dominio total de España y una Bielorrusia que no se acercaba a Iker Casillas, que poco trabajo ha tenido hoy.

En el 68’, Pedro ha recibido un pase en profundidad de Xavi y ha batido a Verenko con una gran vaselina. Y solo cuatro minutos después, otra vez Pedro, ha completado la goleada española. Gran partido del extremo del Barça, que ha realizado su primer hat-trick desde que juega al fútbol profesionalmente.

Nada ha podido hacer la débil Bielorrúsia, que ha sido víctima del juego de la mejor selección del mundo.

La clasificación para el Mundial está muy bien encarada. De momento, España es líder del Grupo I y el martes de enfrenta a Francia, colíder del grupo.