Gran éxito: España logra 9 medallas en el Open de Montenegro de taekwondo
Ampliar

martes 24 de octubre de 2023, 19:49h

Escucha la noticia

Fin de semana triunfal del taekwondo español en Podgorica. Los competidores españoles han logrado nueve medallas, dos de oro, tres de plata y cuatro de bronce, en el Open de Montenegro, prueba catalogada como G1 en la que se otorga hasta 10 puntos para el ranking mundial y olímpico.
Tal y como ha destacado el COE, España desplazó a Podgorica a 14 deportistas, pertenecientes a los CAR de Madrid y CAR Sant Cugat, con la intención de adquirir un mayor rodaje internacional y buscar puntos para mejorar su posición en el ranking. Además de la lluvia de medallas (9), los españoles sumaron dos quintos puestos y Joan Jorquera (-68 kg) fue elegido “mejor competidor del evento” tras una brillante actuación, en la que ofreció un gran espectáculo en todos sus combates disputados.

Sergio Troitiño (-87 kg) y el propio Joan Jorquera (-68 kg) lograron subir a lo más alto del pódium tras un torneo perfecto. Pablo Patiño (-68 kg), Juan Antonio Milán (74 kg) y Ramón Ruiz (-80 kg) conquistaron las medallas de plata, mientras que Adrián Madueño (-63 kg), Mikel Fernández (-80 kg), Marcos Aguilar (-74 kg) y Julia Fernández (-73 kg) lograron el bronce.

David Bello (-58 kg), Lucas Llopis (-87 kg), Ane Vallo (-73 kg) y Ana Martínez (-73 kg) quedaron quintos, a un paso de las medallas, en una competición en la que también tomaron parte Jada Van Wijngaarden (-57 kg) y Adrián Salanova (-68 kg).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti