De error de novato a victoria de Márquez

Por Miguel Arredondo
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Márquez venció la carrera de Moto2 en Motegi. Una carrera que se le complico muchísimo por un error del cambio en la salida.

Parece que todas las temporadas Marc Márquez tiene que hacer una remontada espectacular. En el 2010, en el circuito de Estoril, una caída en la vuelta de formación de parrilla, hizo que saliera ultimo y acabo venciendo la carrera. El año pasado, en Australia, por la caída con Ratthapark Wilairot, dirección de carrera le sanciono con un minuto en la clasificación. Volvió a salir ultimo, esta vez en Moto2, y con una parrilla de más de 40 pilotos, para acabar tercero de carrera.

Este año en el circuito japones de Motegi, salia desde la pole, pero un error tan tonto, como no meter la primera marcha en la salida, hizo que se quedara clavado cuando el semáforo se apago. Una vez más tubo que remontar.

La primera vuelta de Márquez fue sensacional, adelanto a 10 pilotos en solo dos curvas, y en el primer paso por meta ya esta situado en novena posición.

Por delante, el más rápido en la salida era Scott Redding seguido Tito Rabat y Pol Espargaró.

Poco le duro la primera posición a Redding, ya que Rabat, fantástico todo el fin de semana, le quitó la cabeza de carrera en la primera vuelta.

Vuelta rápida, tras vuelta Rápida Tito Rabat se escapaba del grupo perseguidor compuesto por Redding, Espargaró, Toni Elias (que reaparecía en el mundial, esta vez subido a una Kalex), Luthi, y Marc Márquez, que en 3 vueltas ya rodaba sexto.

Márquez, nada más llegar al grupo perseguidor, comenzó a remontar posiciones, hasta que en tan solo 2 vuelta ya era segundo de carrera y con las miras puestas en alcanzar a Tito Rabat que rosaba un segundo y medio por delante.

El esfuerzo que impuso Tito Rabat a sus neumáticos en las primeras vueltas, hizo que poco a poco fuera perdiendo ritmo, hasta que, a falta de 14 vueltas, fue superado primero por Márquez, y 2 vueltas más tarde por Espargaró.

A falta de 4 vueltas para el final todo apuntaba a que Márquez y Espargaró lucharía por la victoria en la ultima vuelta. Pero un error a la entrada de la curva del primer túnel, hizo que Pol perdiera la rueda de Márquez y no pudiera disputarle la victoria.

El tercer puesto fue para Tito Rabat, que subió por primera vez al podio esta temporada.

Marc Márquez con esta carrera, da un paso más en la consecución del campeonato del mundo de Moto2. Se sitúa con 53 puntos sobre Pol Espargaró, a falta de tan solo 75 puntos por disputarse.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti