Resumen de la jornada 4 de la Liga Endesa

Por Juan Manuel Velasco
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El Real Madrid y el Valencia Basket lideran la clasificación, pese a sufrir para conseguir sus respectivas victorias

Apuradísima victoria del Real Madrid

El conjunto blanco tuvo que esperar que la última canasta de Saúl Blanco no fuese válida, para poder celebrar una victoria agónica y muy trabajada ante el CB Canarias.

Jaycee Carroll, fue la clave con tres triples prácticamente consecutivos en los minutos finales, llevando a los blancos a empatar el partido entrado ya el último minuto.

El CB Canarias ganaba al conjunto merengue  por 12 puntos (82-70) a falta de menos de tres minutos y parecía todo dispuesto para la derrota del Madrid en Tenerife, después del largo viaje desde Moscú donde jugó frente al Khimki, el partido de la Euroliga. Pero, un parcial de 4-18, con canasta final de Rudy Fernández, terminó dando la victoria y el liderato de la ACB, una semana más.  El marcador final fue 86-88.

El Valencia Basket sigue la estela del Real Madrid

Vibrante duelo entre el Valencia Basket y el Blusens Monbus, en el cual el conjunto valenciano se llevó la victoria a pesar de que el equipo gallego dominó el marcador durante 25 minutos.

En la primera mitad Levon Kendall, llevó al equipo gallego a contar con una ventaja de 9 puntos, gracias a sus 13 puntos del primer cuarto. El marcador en el descanso estaba en 27-36 pero con el inicio del tercer cuarto todo cambió. Parcial de 20-7 para los locales, que se estaban dominando el juego.  Pese a ello, el Blusens llegó con opciones a final de partido.

En un final tan igualado, Serhiy Lishchuk marcó la diferencia. El pívot ucraniano sumó 17 puntos y 11 rebotes para 28 de valoración. El partido acabó decidiéndose con untriple de Ribas, que respondía a otro anterior de Corbacho, y con una última gran defensa. Valencia Basket consiguió una complicada victoria por 68-64 ante uno de los equipos revelación del inicio de Liga.

Barça Regal gana sin problemas al CAI Zaragoza

El equipo azulgrana continúa con su mejoría después de vencer sus dos primeros partidos de la Euroliga y vencer dos más en la Liga Endesa, con lo que se sitúa en puestos de play-off.

El partido que disputó frente al CAI Zaragoza fue muy cómodo para los hombres de Xavi Pascual. El Barça Regal consiguió escaparse en el segundo cuarto, gracias a Pete Mickeal (11 puntos). En el segundo cuarto, el liderazgo fue para Ante Tomic que anotó 10 puntos.  Victoria plácida y corta (50-65).

El Unicaja vence en Fuenlabrada

El conjunto fuenlabreño empezó dominando el marcador pero poco a poco el partido se empezó a igualar, sobre todo gracias al acierto de Dragic.

El Fuenlabrada aguantó perfectamente los tres primeros cuartos pero no supo encarar el último. En el último cuarto, Krunoslav Simon apareció y enchufó  varios triples, que sirvieron para que Unicaja se distanciara en el marcador. La distancia fue insalvable para el Fuenlabrada y elUnicaja consiguió su primera victoria fuera de casa (58-73).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti