Ferrer, único español en las semifinales de Miami

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El alicantino deberá superar a Haas para meterse en la final

El tenis español, David Ferrer, representará a la Armada Española en el torneo Masters 1000 de Miami al acabar con el austríaco Jurgen Melzer por 4-6, 6-3 y 6-0, por lo que se enfrentará al alemán Tommy Haas.

El tenis de Jávea empezó con muchas dificultades el partido al perder la primera manga por el buen tenis desplegado por el centroeuropeo, que mostraba su gran repertorio de golpes y conseguía levantar el 2-0 en contra del primer set y desquiciar al español.

El segundo set cambió por fortuna para el español. Con un buen porcentaje de primeros saques y los fallos en el servicio del rival y en su revés, Ferrer empezó a sentirse más cómodo en la pista y se hizo el dominador del ritmo y del set. El alicantino le rompió el saque y abrió el marcador en el 3-1, break decisivo, de esos que matan justo en el ecuador del set. No bajó el ritmo el español y consiguió adjudicarse la segunda manga con un 6-3.

En el último set, el valenciano no pudo empezar de mejor forma; consiguió romper el primer servicio del rival, le comió la moral al rival, le hizo dudar y lo sacó mentalmente del partido. Prueba de ello es el rosco que le endosó en la tercera y definitiva manga.

Por tanto, muy buen tenis desplegado por el español en los cuartos de final, Ferrer se medirá a Haas en ´semis´, algo que no hacía desde el año 2006. Por parte del alemán, hay que destacar que se está encontrando con un ritmo excelente en este torneo de Miami al derrotar al número uno del mundo, Novak Djokovic, en los octavos de final por 6-2 y 6-4. En la siguiente ronda se midió al francés Simon, al que aunque le costó vencer más que al serbio, también lo barrió de la pista con contundencia, como bien indica el marcador : 6-3 y 6-1.

En el otro lado del cuadro, se producirán los enfrentamientos entre Murray contra Cilic en uno de los cuartos de final. El escocés consiguió frenar el potente servicio del croata, que no pudo rematar a Murray en los puntos decisivos y acabó derrotado po 6-4 y 6-3, aunque el croata luchó como pudo ante el poderío de Murray . El tenista británico espera rival en las semifinales, a la cual se sumará el ganador de la otra eliminatoria entre el francés Gasquet y el checo Berdych.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti