Goleada, empate y victoria

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Los últimos partidos de la primera jornada de la liga acaban con una goleada, la del Rayo Vallecano al Elche, un empate entre el Celta y el Español y una victoria del Villareal en su duelo de recien ascendidos contra el Almeria.

El Elche vuelve a primera perdiendo

El Rayo Vallecano ha conseguido la victoria (3-0) ante el Elche este lunes, en partido correspondiente a la primera jornada de la Liga BBVA, gracias a un doblete de Alberto Bueno, que tuvo un estreno destacado, y otro tanto de Alberto Perea, ante un conjunto franjiverde que recibió su primera derrota en su vuelta a Primera.

El Elche, con varias caras nuevas en su alineación sumadas a los hombres del ascenso, regresaba 25 años después a saborear la máxima categoría para enfrentarse al Rayo Vallecano, equipo que se ganó en el campo la pasada temporada participar en la Europa League, aunque la UEFA le privó de tal honor al negarle la licencia. Además, se estrenaban los de Paco Jémez también con novedades en su once, pero transmitieron la sensación de ser un equipo trabajado con esta contundente goleada.

Celta y Español empatan

El Celta y el Español firmaron tablas (2-2) en su estreno en la Liga BBVA, tras un encuentro en el que los locales llegaron a dominar 2-0 pero en el que el conjunto de Javier Aguirre fue capaz de maximizar sus oportunidades en la segunda mitad.

El cuadro gallego encontró el dominio del balón desde el principio y llegó con relativa facilidad a la zona de tres cuartos del Español, expectante y que aguardaba la contra. El danés Krohn-Dehli, el jugador más destacado del partido, encontró un pase de lujo, de cuchara, por encima del defensor para que Álex López adelantase a los locales cuando el primer acto agonizaba (min.43).

El golpe moral fue doble para el Español, ya que a los dos minutos de la reanudación, de nuevo Krohn-Dehli irrumpió para crear el desequilibrio. El internacional danés templó un centro que atacó la cabeza de Charles para enardecer al graderío de Balaídos, que acariciaba los primeros tres puntos del año.

Pero el delirio duró apenas cinco minutos, el tiempo que tardó Víctor Sánchez en encontrar un disparo desde la frontal que superó a Joel y sembró el silencio en Vigo.

El Celta encontró entonces sus mejores minutos, que coincidieron con la salida del lúcido Rafinha, un faro en la medular. Sin embargo los locales no encontraron la sentencia y el Espanyol contestó con un bofetón. Un balón al espacio a la carrera de Thievy terminó con el punta cruzando ante la salida del meta y firmando el 2-2 (min.75).

Entonces el Espanyol, que había levantado un partido con un contexto muy hostil, retrasó su defensa y el Celta no pudo hallar el camino al gol, concluyendo el estreno con un reparto de puntos que permite a ambos equipos comenzar el curso sumando algo de botín.

El Villareal regresa a la categoría con una victoria

El Villarreal ha sumado su primera victoria en su visita al Almería (2-3), en el partido correspondiente a la primera jornada de la Liga BBVA, un duelo igualado que pudo caer para cualquier lado pero que los de Marcelino terminaron llevándose tras remontar un marcador adverso en tan solo dos minutos.

En un duelo entre recién ascendidos, y después de competir mano a mano durante un año en la zona privilegiada de la Segunda División, la victoria terminó cayendo para el lado de los visitantes después de que la pareja formada por Giovani dos Santos y Jonathan Pereira hicieran inútil el doblete de Rodri para el Almería.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti