Messi vuelve a lo grande

Por Alvaro Espinosa
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El FC Barcelona ha conseguido una importante victoria sobre el Getafe (4-0) en la ida de octavos de final de Copa del Rey e irá a la vuelta con una clara ventaja que ha tenido las bases en un juego colectivo trepidante con dobletes de Cesc Fàbregas y Leo Messi.

Los blaugranas jugaron un gran partido en que hicieron aflorar la esencia de su juego, con mucha rapidez y clarividencia para firmar acciones colectivas de ataque, con la posesión altísima del balón y también corriendo bien atrás, lo que obligó al Getafe a correr en todo momento detrás del balón y a cansarse.

El inicio trepidante dio lugar al primer gol de Cesc, en el minuto 8 y demostrando tener precisión también en la cabeza, picando el balón al palo contrario. Ya en la segunda parte el propio Cesc anotó el segundo gol en su cuenta particular.

Con Messi en el campo y aclamado al empezar a calentar, al entrar y al tocar el primer balón, metió el primer gol aprovechando un rechace y dejó claro que ha vuelto con un golazo postrero en que regateó en velocidad y hundió del todo a Codina, que podo pudo hacer en los goles.

Con este 4-0 la eliminatoria parece casi sentenciada, pues el Getafe necesita un milagro para darle la vuelta. Luis García dejó a titulares en el banco, como Lafita o Pedro León, y ambos entraron ya demasiado tarde, con todo decidido. También hizo cierta rotación el 'Tata' Martino, pero su Barça se acercó a la excelencia que tanto se anhela en Barcelona, y le dio seguro más dolores de cabeza para configurar el 'once' contra el Atlético.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti