Liga Endesa

Se ajusta la batalla por la Copa

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Gran victoria de los blancos ante Lucentum, que les coloca al frente de la clasificación. Todavía quedan tres plazas de Copa que se decidirán la próxima semana, con hasta 7 equipos implicados. Jornada de pívots, con Paul Davis y Josh Asselin (34 de valoración cada uno) como MVP’s.

Blancos de Rueda Valladolid- Gescrap Bizkaia 73-81
Gran partido el que ofrecieron ambos conjuntos, aunque fueron finalmente los de Katsikaris quienes se llevaron la victoria final. Pero lo suyo les constó: Valladolid dominó toda la primera parte, gracias al acierto de Hervé Touré (17 puntos) y la efectividad desde el perímetro. Las cosas cambiaron tras el descanso, y los “hombres de negro”, liderados por la experiencia en las alas de Mumbrú (26 puntos) y Grimau (10) consiguieron darle la vuelta al marcador y ponerse por delante en el último cuarto, consiguiendo el triunfo y acercándose un poco más a la ansiada Copa del Rey.

Unicaja- UCAM Murcia 87-79
Partido relativamente cómodo para los locales, que solo al final del partido vieron reducida la renta conseguida en los tres primeros cuartos. Así Jesús Mateo pudo repartir minutos y responsabilidades, con hasta 6 jugadores superando la decena de puntos. En Murcia, que siguen sin dejar atrás las posiciones de descenso, destacaron Miso y Grimau (21 y 20 de valoración respectivamente), pero se encontraron demasiado solos.

Valencia Basket- Fuenlabrada 69-76
A pesar del llamamiento a la afición y de tener la oportunidad de asegurar la Copa, Valencia Basket se dejó perder el partido ante el mayor empuje Fuenlabreño. Fue en el segundo cuarto cuando los visitantes se fueron de 10 en el partido, distancia que ya no bajó hasta el final del partido. Kirk Penney se salió con 27 puntos, muy bien ayudado por Saúl Blanco (16 puntos y muy pitado tras su no-traspaso al club valenciano hace unos años). En Valencia solo Caner-Medley (20-10) estuvo a la altura, mientras que Victor Claver y Rafa Martínez consiguieron -3 y -1 de valoración respectivamente.

Caja Laboral- Assignia Manresa 65-76
Saltó la sorpresa en Vitoria. Y no es casualidad ni suerte, ya que los manresanos jugaron un partido muy completo a todos los niveles, lo que unido a la lesión de Teletovic les hace volver a la zona tranquila de la tabla. Espectacular el partido de sus dos interiores: Josh Asselin llegó hasta los 34 de valoración, y Micah Downs a los 28. Caja Laboral continúa sin ser el de otros años, y con un Teletovic tocado (1/11 en triples) ningún jugador fue capaz de consolidarse como la alternativa.

CAI Zaragoza- FIATC Joventut 96-73
Tras la derrota del jueves, a CAI Zaragoza le quedaban pocas opciones de entrar en Copa. A pesar de ello tiene posibilidades gracias a su sencilla victoria sobre un Joventut que prácticamente no opuso resistencia, perdiendo todos los cuartos. Los locales se impusieron además a las bajas de Pervis y de un Wright que no jugó en toda la segunda mitad. La pareja Aguilar-Cabezas, con 19 de valoración cada uno, fueron los mejores.

Gran Canaria 2014- Asefa Estudiantes 73-65
Tras una serie de derrotas y sufrir esta temporada, Gran Canaria consiguió el triunfo ante un Estudiantes que, a pesar de perder, dio una mejor imagen que en los últimos partidos. Precisamente fue un excolegial el mejor de los isleños: Javier Beirán, que sumó 16 puntos y 7 rebotes, con un gran 4/5 en triples. En los visitantes Jayson Granger volvió a estar a buen nivel (11 de valoración), pero el mejor fue Germán Gabriel, con 16 puntos y 9 rebotes.

Blusens Monbus- Cajasol 70-77
Cajasol deja prácticamente comprado su billete a Barcelona gracias a su victoria en Santiago. Otro partido dominado por un equipo (en este caso Cajasol) de principio a fin, y donde los locales solo pudieron ir a remolque, a pesar del buen partido de Alberto Corbacho (18 puntos). Por los de Sevilla, nuevo MVP de la jornada para Paul Davis (compartido esta vez con Asselin): 26 puntos, 6 rebotes y 34 de valoración para el norteamericano, que estuvo bien secundado por English y Bogdanovic (11 puntos cada uno).

Lagun Aro- FCBarcelona Regal 56-71
Partido difícil el que se presentaba para los de Xavi Pascual, ante un Lagun Aro que venía de ganar 5 partidos consecutivos. Pero basados en la defensa, los catalanes consiguieron ganar: solo 56 puntos de los locales, con un último parcial de 1-15 y provocando muchos errores en los rivales. La anotación corrió por cuenta del trío exterior titular: 17 de Mickeal y 12 para Eidson y Marcelinho, que les dejan igualados con el Real Madrid.

Lucentum Alicante- Real Madrid 86-92
Y es que los blancos sí que sufrieron de lo lindo para derrotar a la revelación de esta Liga Endesa. Tremendo partido el vivido en Alicante, con puntos, espectáculo y alternancias en el marcador, que finalmente se llevaron los visitantes gracias a su pareja de “4” (21 de valoración para Felipe y 20 para Mirotic), además de dos triples clave de Carroll en el último periodo. A pesar de ello Lucentum dio muestras de porqué esta ahí arriba, y Pere Llompart en la dirección (14 puntos y 6 asistencias) y Ty Ellis en la ejecución (27 puntos con 7/10 en triples) dejaron el pabellón bien alto.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti