Liga Endesa

En Madrid se decide el liderato

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El Barça Regal venció en casa de Estudiantes y aprovecha el tropiezo local del Real Madrid para colocarse líder en solitario. Además, D’or Fisher MVP ante sus ex y hasta 4 equipos igualados a 10 victorias, con lo que de advierte una dura pugna por entrar en los play-off por el título.

Assignia Manresa- Fuenlabrada 80-59
En el partido adelantado al sábado, imponente victoria de los locales, que tuvieron a un gran Josh Asselin (22 puntos) como líder anotador. El partido se rompió en el segundo cuarto, y tras el descanso, lejos de remontar, los fuenlabreños se hundieron más en el marcador. Ningún jugador visitante fue capaz de llegar a los 10 puntos, y la derrota hace que precisamente los manresanos les adelanten en la clasificación liguera.

CAI Zaragoza- Valencia Basket 71-63
El CAI se aprovechó de la desconcentración final de Valencia Basket, que tras ir ganando por 10 puntos en el tercer cuarto desaprovechó su renta, encajando un parcial de 23-9 en el periodo decisivo. Caner-Medley (14+14) y De Colo (15) fueron los mejores de los suyos, pero pecaron de individualistas en ciertos tramos del choque. El perímetro maño estuvo especialmente acertado (52% en triples), aunque la clave del partido fue una vez más Rafael Hettshemeir: el brasileño fue el máximo anotador del partido con 17 puntos, sumando 7 de ellos en unos extraordinarios últimos tres minutos (dos mates, robo y 2+1).

Asefa Estudiantes- FCBarcelona Regal 65-80
Victoria y liderato en la Liga Endesa. Este es el balance que saca Barça Regal de su visita al Palacio de Deportes, aunque hay que decir que lo suyo tuvo que pelear. A pesar de lo que muestra el marcador, Estudiantes fue remontando tras un mal primer cuarto, aunque en el último los de Xavi Pascual sentenciaron y se llevaron el triunfo a la ciudad condal. Eidson y Navarro fueron los máximos anotadores de los suyos con 15 puntos cada uno, apoyados por las figuras de Lorbek, Ndong y Huertas. Por los colegiales los puntos llegaron de la mano de Lofton por fuera y German Gabriel por dentro.

UCAM Murcia- FIATC Joventut 76-54
Entrenador nuevo, victoria segura han debido pensar en Murcia. Se estrenaba Quintana y los jugadores respondieron, pasando por encima de un Joventut que sigue sin encontrar el camino. Solo 54 puntos para un equipo que siempre ha apostado por el juego ofensivo y alegre, y donde solo el fichado Baez fue capaz de superar las dobles figuras en valoración (14). En frente, un equipo que desea abandonar los puestos peligrosos gracias al mejor partido de Udoka este año (20 de valoración) y al siempre efectivo Augustine (22).

Lucentum Alicante- Cajasol Banca Cívica 86-82
Victoria como los grandes, llegando desde atrás y venciendo en la prórroga a un rival directo como Cajasol. Esto es lo que ha hecho Lucentum Alicante, que consolida así su cuarta posición en la tabla. Ivanov volvió a estar espectacular con 21 puntos y 11 rebotes, al que se añadió el factor sorpresa de Andy Rautins (14 de valoración en solo 12 minutos). Cajasol por su parte pecó de inocente en los momentos calientes del partido, todavía deben madurar. Paul Davis, con 26 de valoración, volvió a su nivel actual tras el nefasto -1 de la jornada anterior.

Caja Laboral- Gran Canaria 2014 71-67
A pesar del competido partido (Gran Canaria llegó a estar por delante en el tercer cuarto), el protagonista del choque fue su escenario: el Buesa Arena abría sus puertas totalmente remodelado para disfrute de la afición vitoriana. El choque fue reñido, pero un empujón durante el último cuarto (12-0 de parcial) de los locales sentenció a los amarillos, en los que solo Michael Bramos destacó (23 de valoración). Por Caja Laboral fue una vez más el bosnio Teletovic quien decidió para los suyos, con 20 puntos y 9 rebotes.

Unicaja- Blusens Monbus 54-69
Importantísima victoria de Blusens en una de las canchas más complicadas de la competición, el Martín Carpena de Málaga. La clave fue la intensidad defensiva de los gallegos, que dejó a Unicaja en 5 puntos durante el segundo cuarto, mientras que en ataque los triples de Corbacho (4 para 17 puntos) y la dirección de Milt Palacio (6 puntos y 10 asistencias) dejaron a su equipo por encima en el marcador. Unicaja tuvo a Joel Freeland como el mejor con 12 puntos, cerrando así una semana catastrófica (derrota en Euroliga ante Montepaschi Siena).

Real Madrid- Gescrap Bizkaia 90-93
Adiós liderato. Derrota en casa (rota la imbatibilidad que duraba ya más de un año), aunque con una imagen muy buena y ante un equipo, el Bizkaia, que jugó a un gran nivel en los momentos decisivos. El mejor jugador de la jornada fue precisamente un jugador de negro acostumbrado a jugar con el rival, D’or Fisher, gracias a sus 19 puntos y 10 rebotes (33 de valoración). Pero no estuvo solo, ya que Aaron Jackson firmó un 27 de valoración y tanto Banic como Mumbru superaron la decena. Por los blancos la anotación estuvo repartida, siendo Llull el mejor con 18 puntos.

Lagun Aro- Blancos de Rueda Valladolid 71-62
Por último, empiezan a no ser noticia las constantes victorias de Lagun Aro. Esta vez fue en casa y ante un Valladolid que estrenaba técnico. Una vez más la tripleta Panko (23 de valoración), Vidal (22) y Baron (7) fue determinante a la hora de irse en el marcador, asentando sus 10 victorias y su plaza de play-off. Por los visitantes Isaac Lopez y Jason Robinson fueron los máximos anotadores, aunque el mejor valorado fue un trabajador Curtis Borchardt (13).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti