El Unicaja vuelve a saborear la victoria

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Fuenlabrada sigue en racha tras vencer al Murcia y Gran Canaria sufre a pesar de la victoria en el CID

Blancos de Rueda Valladolid (76) – Unicaja (83)

Unicaja recordó lo que era ganar tras superar al Blancos de Rueda Valladolid por 76-83.  Los primeros minutos los vallisoletanos dominaron el partido pese a algunas buenas acciones de los malagueños. El Blancos de Rueda saltó a la pista muy concentrado especialmente con las anotaciones de Jason Robinson (13) que ayudaría a aumentar el margen en el marcador. A pesar de ello el Unicaja liderado por Gerald Fitch, quien protagonizó un espectacular segundo cuarto y concluyó con 22 de valoración, dieron la vuelta al marcador y se fueron al descanso 36-40. Durante la segunda mitad los de Chus Mateo encontraron mayor comodidad en la circulación del balón y una imagen más sólida que  ayudó a que Valters anotara triples que hicieron mucho daño al rival y acabase con 28 de valoración. El Blancos de Rueda no se vino abajo y luchó por el triunfo hasta el último minuto sin dejar que la diferencia del marcador fuese demasiado holgada. Sin embargo Unicaja no se dejó sorprender y se llevó la victoria afianzándose cuarto en la tabla y dejando al Blancos de Rueda Valladolid en lo más hondo de ésta.

Gran Canaria 2014 (61) - Lucentum Alicante (53)

El equipo locallogró su octava victoria de la temporada tras vencer por 61-53 al Lucentum Alicante que continúa en la mitad de la tabla con 10 victorias. El 'Granca' saltó a la cancha con el objetivo de llevarse la victoria y lo consiguió. Los de Pedro Martínez liderados por   Sitapha Savané, quien se convertiría en el máximo anotador de la historia del club, comenzaron el partido de la mejor manera posible, mostrando desde el principio una defensa muy intensa. Esto dificultó el juego del Lucentum Alicante que no anotó hasta pasados los cinco primeros minutos con un espectacular mate de la mano de Kaloyan Ivanov. En el segundo cuarto el juego bajo el aro de los de Txus Vidorreta empezó a funcionar y redujeron distancias en el marcador gracias, entre otros, a los mates de Mohamed Kone. Pero la intensidad defensiva de los canarios se mantuvo hasta el final del segundo cuarto que acabó con un marcador de 33-26. El gran juego de Xavi Rey(10) y Juan Palacios(13), grandes protagonistas del choque, sirvió para que el conjunto local afrontara el último cuarto 8 puntos arriba. En los últimos minutos un parcial de 6-0 daba opciones de victoria al Lucentum pero en los momentos decisivos el Gran Canaria 2014 impuso su juego y a base de buenas defensas consiguió llevarse el partido.

Mad-Croc Fuenlabrada (89) – UCAM Murcia (73)

El Fuenlabrada consiguió una importante victoria frente a un endeble Murcia por 89-73. El primer cuarto estuvo dominado por el juego del equipo visitante que salió con la intención de conseguir una diferencia desde el principio e incomodar el juego de los locales. Ante esta situación de desventaja, en el segundo cuarto Porfi Fisac ideó unos ataques muy rápidos que fueron letales para los visitantes y, presumió de tener dos grandes comodines, Javi Vega con 11 puntos y 6 rebotes y, el norteamericano Mike Hall con 14 puntos y 4 rebotes. A esto hay que añadir la espectacular actuación de Sergio Sánchez que ayudó a los locales a irse al descanso con una ventaja de 22 puntos. Tras el descanso el UCAM Murcia intentó disminuir la diferencia en el marcador sin obtener apenas resultado. El último cuarto fue una agonía para los visitantes ya que el marcador aumentaba la diferencia de puntos entre ambos, loque sirvió para que jugadores de las plantillas que cuentan con menos minutos participasen en el juego de su equipo. Finalmente el Fuenlabrada se hizo con su décima victoria.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (3)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti