Nuevo festín en el Camp Nou

Por Juan Manuel Velasco
jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Un Barça potente, ganador, fuerte y muy motivado resuelve sin problemas un mero trámite en el Camp Nou ante el Getafe que le sirve para colocarse a 1 punto del Real Madrid

Decía Guardiola en la previa que ya le había dicho a sus jugadores lo que les toca de aquí a final de temporada “Hay que sonreír poco y correr más”. Los jugadores han hecho caso a su entrenador y se sitúan a día de hoy a 1 punto del Real Madrid. Estas últimas 5 semanas han recortado 9 puntos a espensas del partido de mañana del Real Madrid contra el Atlético.
En cuanto al partido, el Barça continúo con una posesión del balón aplastante y paso pocos apuros ante un Getafe que no se sabía a qué venía al Camp Nou. Guardiola sacó un 3-4-3. Un 11 muy ofensivo, con 3 defensas y 4 centrocampistas, con 3 delanteros en el que Messi ejercía de mediapunta por detrás de Alexis y 2 extremos muy abiertos, Pedro y Cuenca., un cambio de sistema debido a las ausencias de Piqué y Alves por precaución.

El partido comenzaba con dudas, con mucho juego de ataque por parte del Getafe hasta que en el minuto 13 Alexis derribó el muro del Getafe. Iniesta inició la jugada por la izquierda, Messi asistió con el pecho a Alexis en la frontal del área y tras un desplazamiento dejando en el camino a dos defensas, el chileno superó a Moyá con una gran rosca.

A pesar de todo, el Getafe no cesó en su empeño de equilibrar el partido. Pocos minutos después Xavi dejó su rúbrica con una gran vaselina sobre Moya pero que sacó en la línea el Cata Díaz.

El segundo estaba al caer y en el último minuto, Messi se encargó de meterlo. Messi e Iniesta han hecho lo que han querido por el centro del ataque culé. Messi ha jugado con el manchego y éste, de tacón y de primeras le ha dejado a el balón a Messi en zona de peligro y tras un sutil toque, se ha ido del defensa y ha finalizado la jugada con un fuerte disparo que se ha colado junto a la escuadra derecha de Moyá. Messi anotó su 39º gol de la temporada en Liga, sumando 62 goles en todas las competiciones. Llegó el descanso con 2-0 en el marcador.

El segundo tiempo continúo con el monólogo de posesión del Barça que volvió a evidenciar a la defensa del Getafe. En el minuto 72, Cuenca realizó un autopase por la derecha y tras llegar hasta la línea de fondo, puso un centro perfecto para que Alexis superara de cabeza a Miguel Torres y estrellara el balón al fondo de la red.

El Barça tras el tercer gol, continúo con la maquinaria y metió en el campo a varios jugadores de la cantera. Aún así, había uno que buscaba el gol y ese era Pedro que lo encontró en el 75´ tras una falta sacada por Leo Messi. Pedro con un gran cabezazo estableció el definitivo 4-0. El Barça siguió incordiando la portería de Moyá pero errando las ocasiones. Antes de finalizar el partido Messi volvió a hacer de las suyas con una jugada burlando rivales que estuvo a punto de convertir la jugada en gol.. En definitiva, partido plácido del FC Barcelona que si sitúa a 1 punto del Real Madrid y espera con impaciencia el partido del Camp Nou para dar un golpe a la Liga y al Real Madrid.

El Protagonista: Alexis Sanchez, el jugador chileno va dejando atrás esa mala racha de lesiones que le apartaban del equipo y del propio Guardiola para volver a la senda goleadora. Sus 2 tantos que son una maravilla ponen al Barça a la estela del Madrid. Alexis de falso nueve por delante de Messi sigue dando resultado.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (14)    No(1)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti