Prólogo: Liége-Liége CRI

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Fabian Cancellara gana el prólogo y se viste de amarillo. Superó a Wiggins y a Chavanel que quedaron segundo y tercero respectivamente.

Lieja se vistió de amarillo para el inicio del Tour de Francia, con un prólogo de 6,4 km de recorrido entre las calles de la ciudad belga. El corredor Sylvain Chavanel (Omega Pharma), que es un especialista contra el crono marcó durante una buena parte de la etapa con el mejor tiempo con 7:20. Únicamente esperaba que Wiggins, Tony Martin, Cadel Evans o Cancellara no le superasen en la línea de meta. Cuando llegaron el turno de los favoritos en primer lugar salió Tony Martin (Omega Pharma) que se quedó a 15 segundos del tiempo del francés, eso sí, sufrió un pinchazo que le deparó la pérdida de toda opción de victoria. Por su parte, Wiggins (Sky Pro Cycling Team) recuperó 6 segundos en tan solo 3 km que perdía en el punto intermedio para colocarse líder momentáneo por tan solo 42 centésimas. El siguiente en salir fue el suizo F.Cancellara, que batió el tiempo de Bradley Wiggins por 7 segundos. Cadel Evans (BMC) perdió 17 segundos con respecto al suizo.

En cuanto a los españoles, Alejandro Valverde (Movistar Team) se quedó a 35 segundos del líder y Samuel Sánchez a 40 segundos respectivamente.

El mejor de los españoles fue Rubén Plaza (Movistar), vigésimo quinto a 21 segundos de Cancellara.

Mañana se disputa la primera etapa de 198 km entre Liège – Seraing con un final en una cota de cuarta categoría. Terreno llano a pesar de que cuenta con 5 cotas, etapa para sprinters o incluso para los propios corredores de las clásicas.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (3)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti