Taekwondo de oro y plata

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Los españoles Joel González y  Brigitte Yagüe consiguen oro y plata en Taekwondo.

Primero fue Brigitte Yagüe en la categoría de -49kg. Quien se llevo la medalla de plata.

La deportista española llegaba a la final, después de vencer a la  tailandesa Chanatip Sonkham 10-9 en una semifinal durísima, que se decidió con un contraataque en los últimos segundos.

Por desgracia, la final contra la  china Jingyu Wu no fue igual. La china, muy superior a la española, se llevo la victoria por un contundente 8-1.

Frustración de  Brigitte Yagüe por el último combate, pero satisfacción porque consigue una merecidísima medalla de plata. Medalla histórica, ya que es la primera española en conseguir medalla en el torneo de Taekondo, en unas olimpiadas.

El oro llego un poco más tarde en la categoría masculina de -58 kg. Gracias a Joel González.

Los dos primeros combates del español en el torneo fueron difíciles. Gano en unos ajustados combates 7-6 al sueco Uno Sanli, y 5-3 al australiano australiano Safwan Khalil.

En las semifinales todo cambió. Un impresionante Joel González no dio ninguna oportunidad  al  colombiano Óscar Muñoz y se llevo una incontestable victoria por 13-4.

Ya en la final, Joel se enfrento al coreano Daehoon Lee, aunque sobre el tatami, solo se vio al deportista español. Controlo el combate desde el principio y domino al coreano a su voluntad. Llevándose la victoria y el oro olímpico por 17-9.

Joel consigue un triunfo más, para redondear cuatro años perfectos en su palmarés. Donde, con tan solo 22 años, ha conseguido dos mundiales, dos europeos y ahora el oro olímpico.

España demuestra con estas dos medallas que está en la elite del Taekwondo mundial.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti