Messi y Tello salvan al Barcelona

jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

Los blaugranas remontan con un gol de la joven promesa y dos del argentino (3-2)

Todos sabían que este partido no iba a ser nada fácil y así fue. Unai Emery entrenador del spartak de moscú, conoce muy bien al Barça, ha sorprendido con una presión muy arriba de sus jugadores, que aprovecharon muchos contraataques para crear llegadas y ocasiones. Al equipo de Tito Vilanova le ha costado controlar el partido y aún se han complicado más las cosas cuando Piqué ha tenido que ser sustituido por lesión en el minuto 10 de partido (estará entre 2 y 3 semanas de baja) y Song ha cogido su relevo. Pero la defensa del Barcelona hoy ha sido muy blanda. Alves desconcentrado, perdiendo balones cerca del área defensivo, Adriano despistado en la banda y la insólita pareja Song-Mascherano que no ha dado muy buenos resultados.

El ex entrenador del Valencia ha salido con dos líneas defensivas excesivamente duras y ha conseguido crear un muro muy difícil de superar para el Barcelona. Pero en el 13’, la revelación de este equipo, un jugador que ha completado un partido de 10, ha realizado una gran jugada individual y ha chutado desde la esquina del área batiendo la portería rusa y abriendo el marcador 1-0. Pero, fortuitamente, en el 29’, Dani Alves ha intentado rechazar un centro raso de Emenike y lo ha enviado directamente dentro de la portería de Víctor Valdés.

Hasta los últimos 20 minutos del partido los blaugranas no han jugado bien. Cesc ha vuelto a completar un partido mediocre, Messi no participaba y la defensa bailaba. Eso le ha costado caro al Barcelona y Rómulo ha superado a Valdés en un mano a mano y ha puesto el 1-2 en el marcador. Muchos problemas han tenido los blaugranas para darle la vuelta al marcador. Sin embargo, Alexis ha entrado por Alves, Tito ha ordenado un 3-4-3 y con esta modificación, el Barcelona ha reaccionado. En el 71’ Tello ha engendrado una jugada a centímetros de la línea de fondo, a centrado a Messi y éste, que nunca falla, ha puesto el empate. Con el 2-2, el Camp Nou y el Barça se animaban. A 10 minutos del final, Alexis ha puesto un centro en el área contraria que ha rematado, una vez más, Leo Messi, “la excelencia futbolística”, según ha dicho Unai Emery en rueda de prensa.

Con esta victoria, el Barcelona se coloca líder en solitario del Grup G, ya que el Celtic de Glasgow-Benfica ha acabado con un empate a 0 en el marcador. El 2-3 de Octubre se disputará la segunda jornada y el Barcelona se enfrentará al Benfica. Si ganan en el Estádio da Luz tendrán muy cerca la clasificación para octavos de final.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti