jueves 16 de octubre de 2014, 19:11h

Escucha la noticia

El conjunto blaugrana venció al Getafe por 1-4 y sigue líder

El equipo de Tito Vilanova, que vio el partido des de el palco, goleó justamente y con comodidad a un Getafe que dio la cara pero que fue víctima del buen juego blaugrana. Los ‘culers’ se consolidan líderes en solitario a dos puntos del segundo, el Málaga.

El Getafe salió con su mejor once y con un planteamiento similar al del año pasado, cuando consiguieron la victoria. El Barça, en cambio, sorprendió. Messi y Villa no fueron titulares y Tito decidió poner a Cesc de falso nueve, acompañado de los jóvenes Pedro y Tello. Además, la otra sorpresa fue la titularidad del jugador del filial Martín Montoya, que completó un gran partido y ya es habitual en el primer equipo.

El Barcelona empezó fuerte con una ocasión muy clara de Tello, pero en la primera parte hubo poca llegada y escasas ocasiones en ambas porterías. Thiago, Tello y Cesc fueron los tres jugadores blaugranas que más peligro generaron y el Getafe avisó en alguna contra y a balón parado. En el 31’, Adriano puso al Barcelona por delante del marcador después de una gran jugada individual de Cesc. Es la segunda vez consecutiva que el brasileño abre el marcador en Liga, ya lo hizo en la pasada jornada contra el Valencia.

La segunda mitad empezó con los mismos onces, pero Puyol, con la máscara protegiéndole el pómulo fracturado, se rompió a pocos minutos de empezar y tubo que ser sustituido por Mascherano. La segunda mitad la dominó claramente el Barcelona, con el toque y posesión, pero no creó muchas ocasiones. Con la entrada de Messi por Thiago, los blaugranas se activaron y en el 21’ Teixeira no pitó un penalti claro al argentino. Seis minutos después, Valera derribó a Pedro dentro del área y, esta vez sí, el árbitro señaló pena máxima que transformó el 10. Solamente 5 minutos más tarde, Messi, a pase de Montoya, batió cómodamente a Moyá y amplió el marcador. Con el 3 a 0, el Getafe recortó distancias con un gol de carambola de Sarabia. Parecía que los locales podían aspirar a algo más, pero a falta de 4 minutos, Villa sentenció ante un portero abatido y puso el definitivo 1-4 en el marcador.

Los blaugranas demostraron que pueden ganar y jugar bien con bajas importantes y confiando en los jóvenes. Han dado un golpe en la mesa en esta Liga y han dejado claro que va a por todas. Esta vez, el Virus FIFA no se notó.

Lo peor fue la lesión en la rodilla izquierda del capitán Puyol, que estará entre 4 y 6 semanas de baja. A ésta se le une a la fractura del pómulo, que hoy le ha hecho jugar con máscara. El jugador arrastra una y otra lesión que no le dejan coger el ritmo este año.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti